レシピ
recipe
ホウレンソウのパスタサラダ
ホウレンソウをしっかり火にかけず、サラダにしました。レモンの風味でさっぱり味に仕上げました。今回の食材は「ホウレンソウ」です。一年中見かけますが、実は12月~1月にかけてが本来の旬なんですよ。
- ホウレンソウは約1.5cmにカットする
- フライパンでオリーブ油を熱しニンニクのみじん切りを炒める
- みじん切りしたレモンの皮を大さじ半分入れ炒める
- 1/4にカットしたミニトマトを入れて強火で炒める
- 塩とコショウを入れる
- とろみが出てきたら白ワインを入れる
- レモン汁を加える
- ホウレンソウの茎の部分を入れて炒める
- 塩で味を調整する
- 茹でたパスタを入れ混ぜ合わせる
- 残りのレモンの皮と粉チーズを入れて混ぜ合わせる
- 火を消しホウレンソウの葉をあら熱で混ぜ合わせる
- 皿に盛り付け レモンの皮と粉チーズをふりかける
|
|
RECOMMEND