1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ホウレンソウのパスタサラダ

レシピ

recipe

2014.12.15

ホウレンソウのパスタサラダ

ホウレンソウをしっかり火にかけず、サラダにしました。レモンの風味でさっぱり味に仕上げました。今回の食材は「ホウレンソウ」です。一年中見かけますが、実は12月~1月にかけてが本来の旬なんですよ。



  • ホウレンソウは約1.5cmにカットする
  • フライパンでオリーブ油を熱しニンニクのみじん切りを炒める
  • みじん切りしたレモンの皮を大さじ半分入れ炒める
  • 1/4にカットしたミニトマトを入れて強火で炒める
  • 塩とコショウを入れる
  • とろみが出てきたら白ワインを入れる
  • レモン汁を加える
  • ホウレンソウの茎の部分を入れて炒める
  • 塩で味を調整する
  • 茹でたパスタを入れ混ぜ合わせる
  • 残りのレモンの皮と粉チーズを入れて混ぜ合わせる
  • 火を消しホウレンソウの葉をあら熱で混ぜ合わせる
  • 皿に盛り付け レモンの皮と粉チーズをふりかける
RECOMMEND