1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ひげにんにくの一口サンド

レシピ

recipe

2015.01.12

ひげにんにくの一口サンド

ひげにんにくを丸ごと味わえる一口サンドになってます。ひげにんにくのホックリ、カボチャにはちみつを混ぜることで、ほんのりやさしい甘さが口の中に広がります。パンがしっとりさっくり焼きあがって、おいしくいただけます。今回の食材は「ニンニク」です。その中でも、「ひげにんにく」というめずらしいニンニクを栽培されている方を訪ねました。



  • ひげにんにくとシメジをフライパンで素焼きする
  • カボチャはペースト状にしておく
  • カボチャに、しょう油 小さじ1/2、ハチミツ 小さじ2、塩 少々を混ぜ合わせる
  • ひげにんにくとシメジは焼き色がついて火が通ったら取り出す
  • パンの周りはカットし、約1cmずつカットしていく
  • パンを棒で薄く平らにする
  • 平らにしたパンで、ひげにんにく・シメジ・カボチャをまく
  • 油を引いたフライパンで閉じた方を下にして焼く
  • パン全体に焼き色がつくまで焼く
TAG LIST
RECOMMEND