レシピ
recipe
ひげにんにくの一口サンド
ひげにんにくを丸ごと味わえる一口サンドになってます。ひげにんにくのホックリ、カボチャにはちみつを混ぜることで、ほんのりやさしい甘さが口の中に広がります。パンがしっとりさっくり焼きあがって、おいしくいただけます。今回の食材は「ニンニク」です。その中でも、「ひげにんにく」というめずらしいニンニクを栽培されている方を訪ねました。
- ひげにんにくとシメジをフライパンで素焼きする
- カボチャはペースト状にしておく
- カボチャに、しょう油 小さじ1/2、ハチミツ 小さじ2、塩 少々を混ぜ合わせる
- ひげにんにくとシメジは焼き色がついて火が通ったら取り出す
- パンの周りはカットし、約1cmずつカットしていく
- パンを棒で薄く平らにする
- 平らにしたパンで、ひげにんにく・シメジ・カボチャをまく
- 油を引いたフライパンで閉じた方を下にして焼く
- パン全体に焼き色がつくまで焼く
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