レシピ
recipe
ロースト野菜とミズナのサラダ
じゃがいも、ミズナ、マッシュルームのサラダでボリューミーに仕上げましたマスタード等で味に変化をつけました。今回の食材は「ミズナ」です。この時期が旬なんですよ。味の特長を活かしたサラダを作ります。
- ジャガイモは一口大にカットし皮ごと茹でる
- フライパンにサラダ油を引いてジャガイモを焼く
- きれいに焼き色がついたら一旦ボウルにとり出す
- マッシュルームをフライパンで炒める
- 途中でオリーブオイルを加えてさらに炒める
- ジャガイモに塩・黒コショウをかけ混ぜ合わせる
- 火が通ったマッシュルームを加えて混ぜ合わせる
- ミズナの根の部分は切り落し、ざく切りする(ポイント:白い茎の部分は2cm程度にカット)
- 粒マスタードとオリーブオイルを合わせてドレッシングを作る
- ミズナに粒マスタードのドレッシングを和える
- お皿にミズナ、ジャガイモ・マッシュルームの順で重ねて完成
|
|
RECOMMEND