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レシピ

recipe

2015.02.09

そばと黒ゴマの唐揚げ≪そばカウダーソース添え≫

そば粉を使ったソースにそば粉を使ったから揚げです。2度揚げすることによりさくっと仕上がる。揚げる事により、そば粉の風味が香ばしく変わります。今回の食材は「そば粉」。しかし麺を作るわけではないんですよ。その使い方に注目です!



  • 一口大にカットした鶏モモ肉に、塩・しょう油・料理酒で下味をつける
  • 中火にしたフライパンでそば粉を炒める
  • ジンを加えてアルコール分が飛び固まり始めたら牛乳を少し入れる
  • しょう油を入れ、また固まり始めたら牛乳を少し入れる
  • マヨネーズを加えクリーミーにしていく
  • 牛乳を入れて固まりが無くなるようにのばしていく
  • 衣用の材料を合わせる
  • 鶏モモ肉にそば粉の衣をまぶす
  • 約170℃の油で揚げ色がつくまで揚げ、一旦取り出す
  • しばらく置いた後約180℃の油で2度揚げする
  • とり出したらコネギをまぶしてお皿にもり、ソースを添えて完成!
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