レシピ
recipe
アメリカ風バジルポテトサラダ
香り高く食べて元気になれるバジルを使った料理です。アメリカの家庭料理やBBQでもよく出される簡単なポテトサラダ。もう一品欲しい時にもオススメ。
材料
バジル 2カップ分/ジャガイモ(新ジャガ) 7~8個/レモン 2個/オリーブオイル 大さじ3/アンチョビ 2枚/マヨネーズ 1/2カップ/松の実 10g/粉チーズ 大さじ1.5/塩 適量/ブラックペッパー 適量/ルッコラ 少々
- 茹で上がったジャガイモの湯を切る
- ジャガイモをドレッシングに入れよく混ぜる
ポイント:熱いうちにドレッシングをかけ、冷めてから食べる。
-
ルッコラを器に盛りつける
-
器にジャガイモを盛りつけ、ドレッシングを全体にかける
-
松の実と小さなバジルを飾る
|
|
RECOMMEND