1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 芽キャベツのカリカリクリーミーサラダ

レシピ

recipe

2015.02.16

芽キャベツのカリカリクリーミーサラダ

芽キャベツを沢山使い、コロコロかわいいサラダに♪餃子に皮でカリカリに仕上げました。今回の食材は「芽キャベツ」です。実際に畑になっているのを初めて見てビックリ!



  • ぎょうざの皮を細切りにする
  • フライパンに油を引き、中火でぎょうざの皮を油とよく絡むように焼く
  • ニンニクパウダーと塩をふりかける
  • こんがりきつね色になるまで焼く(ポイント:フライパンが乾いてきたら周りから油を足す)
  • ぎょうざの皮をお皿にあげる
  • フライパンに油をひき、強火でみじん切りにしたタマネギとベーコンを炒める
  • 一旦ボウルにとり出す
  • フライパンに芽キャベツを入れ水を加えて弱火で半蒸しにする
  • ボウルにあげたタマネギ・ベーコンにサワークリームを加え、すりおろしたホースラディッシュを加えて混ぜ合わせる
  • 塩・コショウ・しょう油を加えて混ぜ合わせる
  • 蒸した芽キャベツを半分にカットし、和える
  • ぎょうざの皮の上に盛り付けて完成
RECOMMEND