レシピ
recipe
芽キャベツのカリカリクリーミーサラダ
芽キャベツを沢山使い、コロコロかわいいサラダに♪餃子に皮でカリカリに仕上げました。今回の食材は「芽キャベツ」です。実際に畑になっているのを初めて見てビックリ!
- ぎょうざの皮を細切りにする
- フライパンに油を引き、中火でぎょうざの皮を油とよく絡むように焼く
- ニンニクパウダーと塩をふりかける
- こんがりきつね色になるまで焼く(ポイント:フライパンが乾いてきたら周りから油を足す)
- ぎょうざの皮をお皿にあげる
- フライパンに油をひき、強火でみじん切りにしたタマネギとベーコンを炒める
- 一旦ボウルにとり出す
- フライパンに芽キャベツを入れ水を加えて弱火で半蒸しにする
- ボウルにあげたタマネギ・ベーコンにサワークリームを加え、すりおろしたホースラディッシュを加えて混ぜ合わせる
- 塩・コショウ・しょう油を加えて混ぜ合わせる
- 蒸した芽キャベツを半分にカットし、和える
- ぎょうざの皮の上に盛り付けて完成
|
|
RECOMMEND