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レシピ

recipe

2015.02.23

炙りコマツナの穴子飯

穴子飯を包んみタレを小松菜に塗り、バーナーであぶることにより、香ばしい香りが広がります。今回の食材は「コマツナ」です。ボビーさんにはあまり馴染みのない食材ですが、驚きの調理方法をご紹介しますよ!



  • コマツナの茎と葉を分ける
  • 茎を細かく切る
  • 沸騰しない程度のお湯で葉を湯どおしする
  • 油を薄くひいて薄焼き卵をつくる
  • 薄焼き卵を細く切る
  • 油をひきなおし、茎を炒めて塩をふる
  • 刻み穴子、ご飯を加えてさらに混ぜ、かば焼きのたれを足す
  • たまごを加えて混ぜ合わせたら、型に入れて器に盛る
  • 湯どおしした葉の水気をとり、ご飯を巻く
  • 残りのかば焼きのたれを塗り、バーナーであぶる
  • その上にさらにご飯を盛る
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