レシピ
recipe
炙りコマツナの穴子飯
穴子飯を包んみタレを小松菜に塗り、バーナーであぶることにより、香ばしい香りが広がります。今回の食材は「コマツナ」です。ボビーさんにはあまり馴染みのない食材ですが、驚きの調理方法をご紹介しますよ!
- コマツナの茎と葉を分ける
- 茎を細かく切る
- 沸騰しない程度のお湯で葉を湯どおしする
- 油を薄くひいて薄焼き卵をつくる
- 薄焼き卵を細く切る
- 油をひきなおし、茎を炒めて塩をふる
- 刻み穴子、ご飯を加えてさらに混ぜ、かば焼きのたれを足す
- たまごを加えて混ぜ合わせたら、型に入れて器に盛る
- 湯どおしした葉の水気をとり、ご飯を巻く
- 残りのかば焼きのたれを塗り、バーナーであぶる
- その上にさらにご飯を盛る
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