1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ミニトマト&チキンのメキシコ風丼

レシピ

recipe

2015.03.04

ミニトマト&チキンのメキシコ風丼

サフランライスの上に、チキン・タマネギ・ミニトマト・とろけるチーズをのせメキシコ風の丼に!!今回の食材は「ミニトマト」です。実はこれからの時期、乾燥した気候によって味がとっても良くなるそうなんです!



  • タマネギを半分にして繊維に反して薄切りにする
  • 薄く油を引いたフライパンで炒める(中火)
  • 塩をふり、トロトロになるまで炒めたら、一旦取り出す
  • 鶏肉は一口大にカットし、塩・ニンニクパウダー・パプリカパウダーで味付けする
  • 小麦粉が入った袋に鶏肉を入れて、シェイクする
  • 余分な粉を落とし、溶き卵にからませる
  • 容器にパン粉とパセリを混ぜ合わせ、そこに鶏肉を入れ、ふたをしてシェイクする
  • 少し多めに油を引いたフライパンで鶏肉を焼く(中火)
  • 鶏肉は火が通るまで両面こんがりと焼く
  • 鶏肉を焼き終わった後、同じフライパンでミニトマトを焼く
  • ミニトマトが破裂(Burst)してきたら火を止める
  • サフランライスに溶けるチーズ、タマネギ、鶏肉、ミニトマトを重ねる
  • 最後にコネギを振りかけて完成
RECOMMEND