レシピ
recipe
ミニトマト&チキンのメキシコ風丼
サフランライスの上に、チキン・タマネギ・ミニトマト・とろけるチーズをのせメキシコ風の丼に!!今回の食材は「ミニトマト」です。実はこれからの時期、乾燥した気候によって味がとっても良くなるそうなんです!
- タマネギを半分にして繊維に反して薄切りにする
- 薄く油を引いたフライパンで炒める(中火)
- 塩をふり、トロトロになるまで炒めたら、一旦取り出す
- 鶏肉は一口大にカットし、塩・ニンニクパウダー・パプリカパウダーで味付けする
- 小麦粉が入った袋に鶏肉を入れて、シェイクする
- 余分な粉を落とし、溶き卵にからませる
- 容器にパン粉とパセリを混ぜ合わせ、そこに鶏肉を入れ、ふたをしてシェイクする
- 少し多めに油を引いたフライパンで鶏肉を焼く(中火)
- 鶏肉は火が通るまで両面こんがりと焼く
- 鶏肉を焼き終わった後、同じフライパンでミニトマトを焼く
- ミニトマトが破裂(Burst)してきたら火を止める
- サフランライスに溶けるチーズ、タマネギ、鶏肉、ミニトマトを重ねる
- 最後にコネギを振りかけて完成
|
|
RECOMMEND