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レシピ

recipe

2015.03.09

菜花とオリーブのチキンロール

菜の花の香りを鳥ムネ肉で包み込みました。塩・コショウ・ニンニクパウダー・レモン汁でさっぱり。菜の花とも呼ばれる、春の味覚「なばな」。2〜3月の今が旬なんです。



  • フライパンに塩水を入れ 菜花を蒸し焼きにする
  • 蒸し上がったらザルあげし、水をかけ 変色を抑える
  • 鶏肉をスライスするように1/4の厚さに切る
  • 鶏肉を広げラップをかけて棒で叩いて薄くのばす
  • 鶏肉にオリーブペーストを広げその上に菜花を置く
  • ニンニクパウダー・レモン汁・コショウで味をつける
  • 巻き寿司の要領でクルクルと巻き端をつまようじで留める
  • 塩・コショウをふる
  • 油を引いたフライパンに入れ蓋をして途中返しながら中火で焼く
  • 仕上げに残ったレモン汁とニンニクパウダーコショウで味を整え、焼き色を付ける
  • オリーブペーストの作り方:オリーブ、レモン汁、オリーブオイルをミキサーで撹拌する
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