レシピ
recipe
菜花とオリーブのチキンロール
菜の花の香りを鳥ムネ肉で包み込みました。塩・コショウ・ニンニクパウダー・レモン汁でさっぱり。菜の花とも呼ばれる、春の味覚「なばな」。2〜3月の今が旬なんです。
- フライパンに塩水を入れ 菜花を蒸し焼きにする
- 蒸し上がったらザルあげし、水をかけ 変色を抑える
- 鶏肉をスライスするように1/4の厚さに切る
- 鶏肉を広げラップをかけて棒で叩いて薄くのばす
- 鶏肉にオリーブペーストを広げその上に菜花を置く
- ニンニクパウダー・レモン汁・コショウで味をつける
- 巻き寿司の要領でクルクルと巻き端をつまようじで留める
- 塩・コショウをふる
- 油を引いたフライパンに入れ蓋をして途中返しながら中火で焼く
- 仕上げに残ったレモン汁とニンニクパウダーコショウで味を整え、焼き色を付ける
- オリーブペーストの作り方:オリーブ、レモン汁、オリーブオイルをミキサーで撹拌する
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