レシピ
recipe
キクイモ
キクイモを皮ごとすりおろしてキムチと豚肉と合わせ焼くので、味はしっかりつき、一口くらいの大きさなので、お酒のおつまみにもどうぞ。今回の食材は「キクイモ」です。みなさんご存知ですか?「天然のインシュリン」と呼ばれる「イヌリン」が含まれ、健康に良いと言われているんですよ。
- キムチは細かく切る
- 豚肉は火が通りやすいように細切りにする
- ボールにキムチ・豚肉を入れ塩をふる
- キクイモを皮のまま おろし金で細くすりおろす(おろし金がない場合は 細切りにしてもOK!)
- キムチ・豚肉・ネギ・キクイモを合わせ小麦・卵を加えて混ぜる
- フライパンでスプーン大盛り1杯くらいを厚みをもたせて焼く
- 片面5分くらいづつ しっかり焼く
- 仕上げにチリソースとネギをかける
|
|
RECOMMEND