レシピ

recipe

2015.03.16

キクイモ

キクイモを皮ごとすりおろしてキムチと豚肉と合わせ焼くので、味はしっかりつき、一口くらいの大きさなので、お酒のおつまみにもどうぞ。今回の食材は「キクイモ」です。みなさんご存知ですか?「天然のインシュリン」と呼ばれる「イヌリン」が含まれ、健康に良いと言われているんですよ。



  • キムチは細かく切る
  • 豚肉は火が通りやすいように細切りにする
  • ボールにキムチ・豚肉を入れ塩をふる
  • キクイモを皮のまま おろし金で細くすりおろす(おろし金がない場合は 細切りにしてもOK!)
  • キムチ・豚肉・ネギ・キクイモを合わせ小麦・卵を加えて混ぜる
  • フライパンでスプーン大盛り1杯くらいを厚みをもたせて焼く
  • 片面5分くらいづつ しっかり焼く
  • 仕上げにチリソースとネギをかける
RECOMMEND