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レシピ

recipe

2019.06.11

Smashed Salt Potatoes

数あるジャガイモ料理の中でも最高の調理法!とボビーが絶賛するレシピです。外はカリッと、中はクリーミーなポテトは日本人には新食感かも。ぜひお試しあれ!

材料

ジャガイモ(アクの少ないもの小サイズ) 20個/ベーコン 3枚/塩 1カップ/水 6カップ/バター 10g/ニンニク 2片/パセリ 少々/オリーブオイル 大さじ2


  • 沸騰したお湯(3カップ)に塩(1カップ)を入れる

ポイント:ジャガイモを塩分濃度の高い時点で入れる(ジャガイモに薄い膜ができ、特徴ある食感が出せる)。


  • 残りの水(3カップ)を入れる
  • ジャガイモを20~30分ほど茹でる
  • ベーコンはスライスに、パセリは細かく切る

  • 熱したオリーブオイルでジャガイモを焼く

ポイント:ジャガイモはフォークで軽く潰してから焼く。


  • スライスしたベーコンとニンニクを入れ炒める
  • バターを入れ、パセリをふる
  • 器に盛りつけ、パセリを全体に軽く散らす

Smashed Salt Potatoes

ボビーから一言:この調理法は魚やチーズとの相性もよく、アレンジ自在です!

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