レシピ
recipe
鶏レバーの家庭風辛し炒め
鶏レバー肉やニラ、キクラゲを使った中華風の辛し炒め。お酢の酸味と豆板醤の辛さがクセになるスタミナ満点のレシピです。
材料(2人分)
鶏レバー肉 120g/新タマネギ 40g
赤パプリカ 1/4個/キクラゲ 40g
ニラ 1/2束/白ネギ 5cm
ショウガ 1片/油 適量
【鶏レバーの下味用】
塩 少々/コショウ 少々/片栗粉 適量
【調味料】
しょう油大さじ1・1/2/紹興酒(又は酒) 大さじ1
甘酒 大さじ1/砂糖 小さじ1/2
酢 大さじ1・1/2/水溶き片栗粉 適量
豆板醤 小さじ1/ゴマ油 少々
- フライパンに油(大さじ3程度)を引き新タマネギと赤パプリカを炒める
- 火が通ったら一旦ザルにあげる
- フライパンに油(大さじ3程度)を引き鶏レバー肉を入れ ふたをしてじっくりと焼く
- 火が通ったら一旦ザルにあげる
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