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レシピ

recipe

2019.06.25

桃のモモ焼き

ダジャレ好きなアメリカ人ボビーが、フルーツのモモを使って鶏モモ肉とコラボしたおかずを作っちゃいました!意外にも白ご飯がどんどん進む一品。ぜひお試しあれ!

材料

モモ 4個/鶏モモ肉 3枚/塩コショウ 適量/油 適量/オレンジジュース 1/4カップ/酢 大さじ2/しょう油 大さじ2/ブラウンシュガー(もしくは三温糖)大さじ2/ニンニク 2片/ショウガ 小さじ1/鶏がらスープ 100ml/小ネギ 2本


  • 鶏モモ肉の両面に塩コショウをふる
    ポイント:モモ肉は皮面がパリッとなるまで焼く。

<ソース作り>
  • しょう油、酢、オレンジジュース、ブラウンシュガー

  • モモ肉は裏返し、もう片面も焼く
  • 皮面がパリッと焼けたら一度取り出す

  • モモは種を取り皮をむく
  • モモを食べやすいサイズに切る

  • 熱したフライパンにニンニクとショウガを入れる
  • モモを入れ 軟らかくなるまで炒める
  • フタをして蒸し焼きにする
    ポイント:モモが軟らかくなったら、鶏がらスープとソースを入れる。

ポイント:モモ肉を戻し蒸し焼きにして火を均等に通す。

  • ソースが沸騰したらモモと小ネギを入れ再びフタをする

  • モモ肉を食べやすいサイズに切る

  • 器に盛りつけ全体に小ネギをふる


桃のモモ焼き

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