レシピ
recipe
冷しゃぶレモンラーメン
豚肉やレモンを使って冷やしラーメンを作ります。バテやすい夏にぴったりのレシピです。
材料(1人分)
豚薄切り肉 60g/中華麺 1玉
カイワレ大根 1/2パック/刻みネギ 適量
レモン 1/2個/ミニトマト 2個
日本酒 大さじ1/ラー油 適量
黒コショウ 適量
【ゴマだれ】
3倍濃縮麺つゆ 小さじ1/すりゴマ 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1/酢 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
【スープ】
3倍濃縮麺つゆ 大さじ1/鶏ガラスープの素 小さじ2
おろしニンニク 小さじ1/4/水 100ml
氷 250g
|
|
RECOMMEND