レシピ
recipe
ズッキーニクリームパスタ
◆おすすめポイント◆
・ワンポットで作ることで洗物が減り、片づけも楽々。そして栄養を無駄なく摂れるんです♪
【材料】
パスタ(リングイネ) 450g/水 1100㏄
ズッキーニ 2本/ブラウンマッシュルーム 8個
ニンニク 2片/塩 小さじ1
タイム 小さじ1/粉チーズ 40g
黒こしょう 適量/オリーブオイル 大さじ1
生クリーム 100㏄
- 深めの鍋にお湯を沸かす。
- 鍋に、塩・タイムを入れる。
- パスタの束を広げて、沈ませながら茹で入れる。
◆ポイント◆
一つの鍋で料理するので、パスタ450gに対し、水(お湯)1100ccこの割合が大事です。
- パスタが浸かったら、ニンニク・ズッキーニ・マッシュルームを入れる。
- 蓋をせず、20分くらい茹でる。
◆ポイント◆
ズッキーニは栄養価が高く、茹でるとお湯に栄養が流れ出てしまいもったいないので、パスタをゆでる時に野菜も一緒に煮込むと、茹で汁を捨てなくて済み、ソースと一緒に仕上げることが出来ますよ。
水分が吸収してなくなってきたくらいのタイミングが、パスタの食べごろです。
|
|
RECOMMEND