レシピ
recipe
ピーマンのトルコ風ピクルス
◆おすすめポイント◆
お酢で夏バテ知らず!!さっぱりと仕上がってます。
ピーマンの皮をむいてるので、口に残るものがなく、口当たりよくいただけます。
【材料】
ピーマン 4個/ピーマン(刻み用) 1個
パプリカ 大1/豚ミンチ肉 350g
玉ねぎ 1個/ヨーグルト 大さじ2
クミンパウダー 小さじ1/パプリカパウダー 小さじ1
酢 大さじ2~3/油 大さじ3
おろしにんにく 3片/塩 適用
※豚肉の代わりに牛肉でもOKです。
【作り方】
- ピーマンに爪楊枝で穴をあける。
- オリーブ油をキッチンペーパーに沁み込ませ、ピーマンに塗る。
◆ポイント◆
楊枝で穴をあけるのには、味をしみこませたり調理する時にまんべんなく熱がいきわたる様にだったり、破裂したりしないようにするためです。
|
|
RECOMMEND