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レシピ

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2016.08.01

黒ニンニクのクリーミーさとホワイトペッパーがピリッとコクウマ「ブラック焼きチャンポン」

黒ニンニクのクリーミーさとホワイトペッパーのスパイシーさがマッチして、ピリッとコクウマです。

黒ニンニクと黒米チャンポン麺
今日の食材は、黒ニンニクと黒米チャンポン麺です。黒髪の里より、黒い食材を使った、ピリッとコクウマ「ブラック焼きチャンポン」をご紹介します。


◆おすすめポイント◆
黒ニンニクのクリーミーさとホワイトペッパーのスパイシーさがマッチして、ピリッとコクウマです。
ナンプラーの風味が、東南アジアに連れてってくれます♪

【材料 4人分】
青梗菜 3束/黒米ちゃんぽん麺 1玉
ちゃんぽん麺 3玉/ナンプラー 大さじ2
ハチミツ 大さじ2/オイスターソース 大さじ4
黒ニンニク 6片/ニンニク 4片
ホワイトペッパー 小さじ1/黒ゴマ 適量
小ねぎ 適量/唐揚げ(トッピング用) 適量


【作り方】

  • 黒米ちゃんぽん麺を湯がく。
  • 普通のちゃんぽん麺と混ぜ合わせる。

  • 青梗菜を切る。

  • 黒ニンニクを包丁の腹で潰す。(刻めない程柔らかいので。)

  • ナンプラー・オイスターソース・はちみつ・ホワイトペッパーを混ぜ合わせ、調味料を作る。

  • 黒ニンニクとニンニクを炒める。
     

  • 青梗菜を炒める。
  • 調味料を加える。
  • ちゃんぽん麺を合わせる。

  • 器に盛り、唐揚げをカットしたものをのせ、黒ゴマ、小ねぎをふりかける。

☆ ブラック焼きチャンポンの完成!

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