レシピ
recipe
黒ニンニクのクリーミーさとホワイトペッパーがピリッとコクウマ「ブラック焼きチャンポン」
黒ニンニクのクリーミーさとホワイトペッパーのスパイシーさがマッチして、ピリッとコクウマです。
今日の食材は、黒ニンニクと黒米チャンポン麺です。黒髪の里より、黒い食材を使った、ピリッとコクウマ「ブラック焼きチャンポン」をご紹介します。
◆おすすめポイント◆
黒ニンニクのクリーミーさとホワイトペッパーのスパイシーさがマッチして、ピリッとコクウマです。
ナンプラーの風味が、東南アジアに連れてってくれます♪
【材料 4人分】
青梗菜 3束/黒米ちゃんぽん麺 1玉
ちゃんぽん麺 3玉/ナンプラー 大さじ2
ハチミツ 大さじ2/オイスターソース 大さじ4
黒ニンニク 6片/ニンニク 4片
ホワイトペッパー 小さじ1/黒ゴマ 適量
小ねぎ 適量/唐揚げ(トッピング用) 適量
|
|
RECOMMEND