レシピ
recipe
混ぜご飯の空芯菜巻き
◆おすすめポイント◆
栄養もあって、なにより食感が良い食材です。
【材料 】
クウシンサイ 4本/玉ネギ(みじん切り) 1/3個
合挽き肉(牛・豚) 100g/きのこ(好みの物でok) 大さじ3
ニンニク(みじん切り) 小さじ1/トマトケチャップ 大さじ2
オレガノ 一つまみ/バジル 一つまみ
塩 適量/ご飯 2合
- タマネギを炒める。オレガノ・バジル・ニンニクを炒める。
- 合挽き肉を炒める。
- きのこを加え、油を吸い込ませながら炒める。
◆ポイント◆
きのこが吸い込み切れなかった余分な油はキッチンペーパーでふき取る。
|
|
RECOMMEND