レシピ
recipe
マスカットと豚肉の焼き串
◆おすすめポイント◆
オシャレにワインを飲みながら味わえます。
パーティーのおもてなし料理にもどうぞ。
【材料 】
マスカット 14粒 /ブドウ 10粒
豚バラ肉(薄切り) 14枚 /長めのウインナー 3本
クリームチーズ 100g /ミント(刻み) 2つまみ
料理酒 適量 /片栗粉 適量
塩 適量
- 豚肉に料理酒をかけ、塩を振っておく。
- 豚肉を広げ、クリームチーズを載せて、マスカットをのせて丸め、塩を振る。
- 薄く片栗粉をまぶし、形を整える。
◆ポイント◆
チーズが出る場合、もう一枚巻いてチーズが出てこないように巻く。
|
|
RECOMMEND