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レシピ

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2016.09.12

マスカットと豚肉の焼き串

豚肉とマスカット、ぶどうとウインナーがオシャレにワインを飲みながら味わえます。パーティーのおもてなし料理にもどうぞ。

今回お邪魔したのは、伊万里市南波多町。甘くておいしい「マスカットとブドウ」を使ったレシピをご紹介します。

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イタリアではブドウと豚肉の組み合わせはごく普通。パスタのソースに使われたり、白ブドウは鶏肉を煮込むために使われたりと幅広く使われます。


◆おすすめポイント◆
オシャレにワインを飲みながら味わえます。
パーティーのおもてなし料理にもどうぞ。

【材料 】
マスカット 14粒 /ブドウ 10粒
豚バラ肉(薄切り) 14枚 /長めのウインナー 3本
クリームチーズ 100g /ミント(刻み) 2つまみ
料理酒 適量 /片栗粉 適量
塩 適量


  • ブドウの皮を剥く。 ウインナーを焼く。

  • 豚肉に料理酒をかけ、塩を振っておく。
  • 豚肉を広げ、クリームチーズを載せて、マスカットをのせて丸め、塩を振る。
  • 薄く片栗粉をまぶし、形を整える。

◆ポイント◆
チーズが出る場合、もう一枚巻いてチーズが出てこないように巻く。


  • フライパンで、転がして外側は少しカリッとなるくらい焼く。
  • 串に刺したら完成。

◆ポイント◆
焼きすぎると、マスカットがはじけるので、注意しながら焼く。


  • 焼いたウインナーは、食べやすい大きさにカットする。
  • 串に、皮をむいたブドウと、ウインナーを交互に刺したら完成。

  • 皮をむいたブドウ・焼いたウインナーの串と、マスカットを豚肉で巻いた串を器に盛る。
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