レシピ
recipe
夏野菜の前菜盛り合わせ
夏野菜を使った3種の前菜でパーティーのおもてなし料理にどうぞ。今回お邪魔したのは、富士町。ダムの駅富士しゃくなげの里です。直売所の「夏野菜」を使った3種のレシピをご紹介します。
◆おすすめポイント◆
トーストしたパンと、牛肉のステーキが、トマトとナスのドレッシングと合性が良く、アルコールと一緒にどうぞ。
【材料 】
トースト(八つ切り)/トマト
サラダ用ホウレンソウ 1束/ナス 1/2本
塩 適量/お好みのドレッシング 適量
牛肉 6切れ
◆おすすめポイント◆
トッピングのプリンが合性抜群!!
もちとうきびのもちもち感が食べごたえあります。
【材料 】
もちとうきび 2本/ハバネロ 適量
しょうゆ 大さじ1/2/砂糖 大さじ1
牛乳 50cc/プリン 適量
|
|
RECOMMEND