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レシピ

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2016.09.19

夏野菜の前菜盛り合わせ

夏野菜を使った3種の前菜でパーティーのおもてなし料理にどうぞ。今回お邪魔したのは、富士町。ダムの駅富士しゃくなげの里です。直売所の「夏野菜」を使った3種のレシピをご紹介します。

0919 -2 29


◆おすすめポイント◆
めんたいのプチプチがGOOD♪

【材料 】
豆腐 半丁/明太子 1/2本
レモン汁 小さじ1/キュウリ 3本
ネギ油 適量


  • フライパンにネギ油をひき、豆腐の表面がこんがり色づくまで焼く。

  • 明太子とレモン汁を混ぜ合わせる。

  • キュウリをピーラーで薄くスライスする。

  • スライスしたキュウリの端に豆腐、明太子をのせ巻く。
  • 爪楊枝でとめる。

◆おすすめポイント◆
トーストしたパンと、牛肉のステーキが、トマトとナスのドレッシングと合性が良く、アルコールと一緒にどうぞ。
【材料 】
トースト(八つ切り)/トマト
サラダ用ホウレンソウ 1束/ナス 1/2本
塩 適量/お好みのドレッシング 適量
牛肉 6切れ


  • ナスを1センチ角に切る。
  • 油をひいてしんなりなるまで炒める。

  • トマトを1センチほどの大きさに切る。
  • 塩で味付けする。
  • ナスを加え、ドレッシングを合わせてよく混ぜておく。

  • 牛肉を炒める。

  • トーストに、生で食べれるホウレンソウ、牛肉、ナスとトマトを合わせたものをのせて完成!

◆おすすめポイント◆
トッピングのプリンが合性抜群!!
もちとうきびのもちもち感が食べごたえあります。

【材料 】
もちとうきび 2本/ハバネロ 適量
しょうゆ 大さじ1/2/砂糖 大さじ1
牛乳 50cc/プリン 適量


  • もちとうきびの粒を切落とす。

  • もちとうきびを油で炒める。
  • しょう油を加え炒める。砂糖・牛乳を加え、炒める。

  • ハバネロを小さく刻む。
  • もちきびを盛り付け、プリンをのせ、ハバネロを散らし完成。
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