1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ピーマンとエビのエスニックソテー

レシピ

recipe

2019.08.20

ピーマンとエビのエスニックソテー

ピーマンをエビやタマネギと炒めた、栄養たっぷりの一品を作ります。ピーマンの甘みとスパイシーな風味がからんでお子様もご飯が進みそう!

材料

ピーマン 5個/エビ 20尾/タマネギ 1個/パプリカ 1/4個/オリーブオイル 大さじ2/ニンニク 3片/塩 小さじ1/パプリカパウダー 小さじ2/クミンパウダー 小さじ1/パセリ 小さじ1/砂糖 大さじ1/ブラックペッパー 少々/コンソメスープ 30ml


  • ボウルにエビとパプリカパウダーを入れる

  • クミンパウダーを入れる

  • パセリ・塩・ブラックペッパーを入れ混ぜる

ポイント:エビにスパイス類を揉み込み味をなじませる 


  • 熱したオリーブオイルでタマネギを炒める

  • 塩とニンニクを入れ、しんなりするまで炒める


ポイント:ピーマンは大きめのザク切りに!

  • 炒めたタマネギに味をなじませたエビを入れる

  • エビが半生の状態でパプリカを入れる

  • ピーマンを入れ炒める


  • 砂糖を入れる

  • 水で溶いたコンソメスープを入れる

ポイント:フライパンに焦げ付いたスパイス類をコンソメスープで溶かしソースぽくする

  • 器に盛りつける


ピーマンとエビのエスニックソテー
RECOMMEND