レシピ
recipe
ゴーヤーと牛肉のブラックペッパー炒めとゴーヤーのおひたし
ゴーヤーと牛肉を使ったブラックペッパー炒めとゴーヤーのおひたしを作ります。苦手な人も多いゴーヤー、克服のカギは下準備にあり!必見のレシピです。
ゴーヤーと牛肉のブラックペッパー炒め 材料(3人分)
ゴーヤー 1本/牛肉(こま切れ) 200g
トウモロコシ 1/2本/エノキ 100g
タマネギ 1/4個/塩 適量
砂糖 適量/黒コショウ 適量
焼肉のタレ 大さじ1/油 適量
ゴーヤーのおひたし 材料(3人分)
ゴーヤー 1本/エノキ 200g
かつおだし 500ml/みりん 大さじ3
薄口しょう油 大さじ2
※ゴーヤーはブラックペッパー炒めと同様に下準備しておく。
今日のレシピのポイント
- ゴーヤーの下準備をしっかりすることで、えぐ味が取れる。
|
|
RECOMMEND