1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. タマネギたっぷりのグリルチーズサンド

レシピ

recipe

2017.06.13

タマネギたっぷりのグリルチーズサンド

生でも火を通しても甘いタマネギを使って、簡単に短時間でできる子供も大喜びするサンドウィッチを紹介します!!タマネギ・ベーコン・チーズの相性は◎とっても美味しいので、ぜひ家庭でも挑戦してみてください!!

◆おすすめポイント◆
パンやベーコンのカリカリ感とタマネギがジューシーでやみつきになるサンドウィッチは、忙しいお母さんの味方になる一品です♪

<材料>
タマネギ 2個/バター 40g
ベーコン 4枚/ピクルス お好み
ミニトマト 適量/ ニンニク 1片
パン 4枚/ 塩 適量
チーズ 4枚


  • フライパンに油をひき、ベーコンを炒める

ポイント:カリカリになるまで焼いたベーコンもおすすめ


  • ニンニクを小さく刻む

  • タマネギを薄く輪切りにする

 


  • 焼きあがったベーコンを一度皿に戻す

 


  • バター(半分ほど)でニンニク・タマネギを炒める

ポイント:タマネギはあめ色になるまで炒める


  • タマネギを炒めたら、一度更に移す

  • パンの上にチーズ・ベーコン・タマネギをのせる

  • さらにスライスしたピクルスをのせる

  • パンでサンドする

  • フライパンに残りのバターを、パンを焼く ※残り分のうち溶けているものは、残しておく

  • 残った溶けているバターをパンにかける

 


  • 最後にトマトを盛り付ける
RECOMMEND