レシピ
recipe
らっきょうフリットの酢豚風
酢漬けのイメージのあるラッキョウをメインに変える一品です!!ラッキョウは火を通すと味が優しくなり、苦手な人でも食べやすくなります。彩り鮮やかで暑い日にぴったりの一品です!!
◆おすすめポイント◆
ボビー流の酢豚は、豚肉の代わりにベーコン、ピーマンの代わりにキュウリを使います!!衣のカリカリ感とラッキョウのシャキシャキとした食感もあり、ご飯にぴったりの一品!!
<材料>
らっきょう 30個/タマネギ 1/2個
厚切りベーコン 100g/キュウリ 1本
パプリカ(赤&黄) 各1/2個/揚げ油 適量
砂糖 大さじ3/水溶き片栗粉 小さじ2
卵 1個/水 適量/塩 小さじ1/2
酢 1/3カップ/醤油 1/3カップ
小麦粉 1カップ
|
|
RECOMMEND