1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ビワピューレのクレームブリュレ

レシピ

recipe

2017.06.26

ビワピューレのクレームブリュレ

ビワの甘さを利用したスイーツを紹介します!ミキサーで簡単に作れるピューレとカスタードクリームの相性も◎

◆おすすめポイント◆

ビワだけの甘みだけで作るピューレとカスタードクリームとの相性が◎
ぜひお試しください♪

<材料>
ビワ 12個/シナモン ひとつまみ
カスタードクリーム 1カップ
ビスケット 6枚/砂糖 適量


  • ビワの皮を剥き、種を取る

  • シナモンをビワにかけ、ミキサーにかける

  • ビスケットを砕き、カスタードクリームと混ぜる

アレンジ
ビワの水分が多い場合はビスケットを追加して、再度ミキサーにかけます


  • 器にビワピューレを入れ、カスタードクリームを平らに入れる

  • 砂糖を薄く重ねる

  • バーナーで砂糖が少し焦げ付くくらい焼く
RECOMMEND