1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ズッキーニとトマトのパスタ

レシピ

recipe

2017.07.03

ズッキーニとトマトのパスタ

2色のズッキーニとトマトで見た目も鮮やかで、旬の夏野菜を堪能できるパスタを紹介!!夕飯やパーティーにもおすすめです。

◆おすすめポイント◆

2色のズッキーニを使っていて見た目も鮮やか!!バターで炒めるのでコクも◎
<材料>
ズッキーニ 1本/トマト缶 1缶
鳥もも肉 200g/バター 40g
お好みのパスタ 150g/ニンニク 2かけ
タマネギ 1/2/バジル 1/2
オレガノ 1/2/鶏がらスープ(粉末など)
粉チーズ 適量


  • フライパンを温め、バター30gを溶かす

  • みじん切りのニンニク・バジル・オレガノを入れる

ポイント:バジル・オレガノは指でも見ながら入れると香りが良くなります


  • 粗みじんのタマネギと鶏肉を入れ、タマネギがしんなりするまで炒めます

  • ズッキーニは食べやすい大きさに切る

  • ズッキーニを入れる

  • 6.残りのバター10gを加えてよく炒める

  • トマトの水煮を入れる(生のトマトでもOK。湯むきをするのがオススメです)

  • 8.塩と鶏がらスープを入れ、しばらく煮込む

  • 9.お好みのパスタを盛り付け、ソースをかけ、粉チーズをかける
RECOMMEND