レシピ
recipe
ヨウサイと卵&ハムサラダ
ヨウサイはヒルガオ科サツマイモ属の、茎が空洞になっている野菜!!聞きなれないかもしれない野菜ですが、朝食にぴったりのサラダにアレンジ♪レモン汁を少し加えるとさっぱりした味になります。
◆おすすめポイント◆
シャキシャキとしたヨウサイの茎がサラダに♪クセがないので食べやすいですよ。食べたことのない方も、ぜひお試しください!!
ヨウサイ(茎) 15本/刻みハム 30g
卵 1個/タマネギ(スライスしたもの) 1/4個
人参(細く切ったもの) 1/4個/塩 ひとつまみ
マヨネーズ 大さじ2/レモン汁 小さじ1
油 少々
|
|
RECOMMEND