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レシピ

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2017.09.05

発芽ニンニクで朝ごはん 焼きおにぎり

味が優しく、匂いがほとんど残らないのが特徴の発芽ニンニクを使った朝ごはんメニュー。女性でも食べやすいのがおすすめ♪朝ご飯だけでなく、お酒のおつまみにも◎味付けは焼肉のたれを使うのでお子さまにも◎

◆おすすめポイント◆

朝からでも食べやすい匂いがほとんど残らないニンニクを使うので女性にもおすすめ♪

発芽ニンニク/鶏ミンチ 50g
玄米ご飯 1合/卵 1個
焼肉のタレ 小さじ1/料理酒 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1(やや多め)


  • 玄米ご飯と生のままの鶏ミンチを入れよく混ぜる

ポイント:玄米はポロポロするので鶏ミンチと後に入れる卵で形を作ります


  • 料理酒を加える(鶏肉の臭み取り)

  • 塩・溶き卵(半分)を加えてよく混ぜる

ポイント:卵を入れすぎると形が作れなくなるので、少しずつ混ぜる


  • 手にオリーブオイルを塗り、玄米ご飯に発芽ニンニクをのせ、にぎる

ポイント:芽と根っ子は見えるようににぎる


ポイント:おにぎりの形はこのようにします


  • フタをして中火で片面5分ずつ焼く

ポイント:ゆっくり焼いて鶏ミンチにしっかり熱を入れます。

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