1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. おろしレンコン焼き

レシピ

recipe

2019.09.10

おろしレンコン焼き

おろして両面を焼くだけでもおいしいレンコンを、一手間加えてボビー流にアレンジ。つなぎは使わないので、素材の食感や風味がよりいっそう感じられます。

材料(6~8人分)

レンコン 1節/パセリ 小さじ1/粉チーズ 大さじ1/サラダ油 適量/タマネギ(みじん切り) 1/4個/明太子 3本/塩 少々


  • レンコンの皮をむく

  • レンコンをおろす

  • おろしたレンコンにタマネギ、パセリ、粉チーズ、塩を加え、混ぜる

  • パティを作る

※パティ…ひき肉などを小さな平たい形にしたもの


  • 中に約2cmにカットした明太子を入れ込む

※具材はツナサラダやチーズなどお好みで!


  • 熱したフライパンに油を引き両面を焼く


おろしレンコン焼き
RECOMMEND