レシピ
recipe
鶏とキノコのバルサミコ酢煮・柿とチーズのサラダ
旬の素材を使った2品♪鶏肉とキノコをたっぷり使ったバルサミコ酢煮と柿とカマンベールチーズを使ったサラダを作ります。普段のおかずとは違う⁉意外な組み合わせのレシピです。
鶏とキノコのバルサミコ酢煮 材料(2人分)
鶏モモ肉 1枚(約300g)/シメジ 1パック
エリンギ 2本/ローズマリー 2本
ニンニク 1片/薄力粉 大さじ1
塩 小さじ1/ブラックペッパー 少々
油 適量
【あわせ調味料】
バルサミコ酢 大さじ3/ハチミツ 大さじ1
砂糖 小さじ1/水 大さじ2
柿とチーズのサラダ 材料(2人分)
柿 1個/カマンベールチーズ 1/2個
塩 適量/オリーブオイル 適量
今日のレシピのポイント
(鶏とキノコのバルサミコ酢煮)
- 鶏肉は皮目から焼くことで柔らかく仕上がる。
- 鶏肉は火を通しすぎない。
(柿とチーズのサラダ)
- 固めの柿を選ぶ。
|
|
RECOMMEND