レシピ
recipe
桐岡なすフリッタータ
多久市の伝統野菜「桐岡なす」を使ったイタリアン卵焼き「フリッタータ」。具材はチーズを入れたりとアレンジ自在、フライパンで簡単に作れます。
材料
ナス 1本または半分/タマネギ 1/2個/卵 3個/しょう油 大さじ1/ニンニク 3片/ショウガ 2cm分/塩 小さじ1/オリーブオイル 小さじ2/ゴマ油 大さじ1/一味唐辛子 少々/小ネギ 4本/カラーピーマン 1個/(サラダ)キャベツ 1/4個/キュウリ 1本/ライム汁 1/2個分/青唐辛子 1本
(トッピング用)キャベツのサラダ作りから!
-
キャベツは千切り、キュウリは輪切りにする
-
青唐辛子は小口切りにしボウルへ
-
小ネギを半分入れる
ポイント:キャベツとキュウリに塩を入れ水分を軽く抜く
-
ライム汁をかけ、しばらく置く
|
|
RECOMMEND