1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 白菜バンザイ揚げ春巻

レシピ

recipe

2018.01.23

白菜バンザイ揚げ春巻

洋風のハクサイの漬物を使った春巻きを紹介します!お肉を使わなくても美味しさは充分♪おやつにもおつまみにもオススメです!!

◆おすすめポイント◆
お肉を使わないのでヘルシー

材料
白菜 1/4個/春巻の皮 10枚
卵 1個/揚げ油 小さじ1/2
鶏がらスープ  小さじ1/2
ブラックペッパー 小さじ1
粒マスタード 大さじ1と1/2
レモン汁 大さじ1
パプリカ(赤・オレンジ)  少々
小ネギ 少々

お好みで
マヨネーズ・一味唐辛子・レモンなど


ハクサイの洋風浅漬け作り

  • ハクサイをざく切りにする(芯は細かく)

  • 保存袋にハクサイを入れる
  • みじん切りにしたパプリカと、小ネギを入れる
  • 塩・鶏がらスープ・ブラックペッパーを入れる
  • マスタード・レモン汁を入れる
  • ハクサイと調味料をよく揉み込み、10分ほどおく

  • ざるに取り出し、水分を切る

  • 春巻の皮で包む

※溶き卵で皮をとめる

ポイント:卵は塗りすぎないように注意する


  • 春巻きを揚げる 軽くきつね色になる程度

  • 浅漬けと、春巻を皿に盛り、一味唐辛子入りのマヨネーズを添える
TAG LIST
RECOMMEND