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レシピ

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2019.10.29

バターナッツカボチャリゾット

かぼちゃのオレンジ色も生かして、フライパンで具材とお米を炒めながら簡単にできる本格リゾットを作ります。熱々のスープを足していくのがポイントです。

材料

バターナッツカボチャ 1個/タマネギ 1個/塩 少々/洗米 2.5合/ベーコン 100g/粉チーズ 1/3カップ/コンソメスープの素 2個(湯1.2L)/白ワイン 2/3カップ/パセリ 大さじ1/オリーブオイル 大さじ1/バター 30g/ニンニク 3片


  • フライパンにオリーブオイルを入れバターを溶かす

  • みじん切りのタマネギとニンニクを入れ炒める


  • バターナッツカボチャはサイコロ切りに!

  • バターナッツカボチャとベーコンを入れ炒める

  • 塩を入れ、カボチャのふちが軟らかくなるまで炒める


  • 沸いた湯にコンソメスープの素を入れる
    ポイント:スープは熱々にしておく。

  • 残りのバターを入れる

  • 洗った米を加える


  • オリーブオイルを加え炒める

  • 白ワインを入れる
    ポイント:熱々のコンソメスープを数回に分けて入れ混ぜる。

※かぼちゃの端をつぶすとオレンジ色に染まりソースの役割も。
※アルデンテのように芯が残っているくらいのタイミングで若干火を弱め、炒めます。
 


  • 粉チーズをたっぷり入れ混ぜる

  • 器に盛りつけ粉チーズとパセリを全体にかける


バターナッツカボチャリゾット
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