レシピ
recipe
本格的ハーブチキンバーガー
ハーブを入れることでお店に負けない本格的な味になる、ハーブチキンバーガーを紹介します。さらにレモンを加えるので後味さっぱり!!ハンバーグは鶏ミンチを使用するのでヘルシーです。ドライブやピクニックのお出かけランチや、ハンバーグだけでもメインになる一品です。
◆おすすめポイント◆
簡単にフレッシュハーブを使えるレシピ!使うハーブはお好みで♪
◆材料◆
好みのフレッシュハーブ(刻み) 大さじ2/鶏ミンチ 250g
玉ねぎ(小) 1/4個/セロリ 1本
オリーブオイル 大さじ1/塩 ひとつまみ
トマト 1個/レモン汁 1/2個分
パン粉 1/3カップ/卵 1個
ニンニク(小) 1個/ベビーリーフ 適量
パン 適量/マヨネーズ 適量
- 鶏ミンチに下味をつけるため、塩・タマネギ・セロリ・ニンニクを入れて混ぜる
- 混ぜたミンチにくぼみを作り、パン粉と卵を入れてさらに混ぜる
ポイント:パン粉と卵がつなぎとなり、鶏特有のパサつきを抑えてしっとり感UP!
|
|
RECOMMEND