1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 春キャベツのコンビーフパスタ

レシピ

recipe

2018.06.26

春キャベツのコンビーフパスタ

柔らかな春キャベツを使ったパスタを作ります。もちろん普通のキャベツでもOK。材料を炒めてパスタと絡めるだけなので簡単なのも◎です。バターやニンニク、コンビーフでコクが出るのでしっかりとした味のパスタができますよ♪

■材料■
春キャベツ 半分/生パスタ 3~4人分
バター 45g/タマネギ 半分
スティックセニョール(あれば) 6本/コンビーフ(もしくはベーコン) 20g
ニンニク(すりおろし) 2片/塩 適量
ブラックペッパー 適量


バターをソース代わりに使います !

  • フライパンにバターを入れ火にかける
  • ニンニクを入れる
  • スライスしたタマネギを入れ炒める

  • 塩・ブラックペッパーを入れる
  • スティックセニョールを入れ炒める(※無くてもOK)

  • 春キャベツは食べやすい大きさに切り炒める
  • 茹でておいた生パスタを入れる

  • 器に盛りつけコンビーフをほぐしながら散らす
  • 最後にブラックペッパーをかける
RECOMMEND