TOP 記事一覧 レシピ ナス入りシシトウチャンプルー レシピ recipe 2018.07.03 ナス入りシシトウチャンプルー ナスとシシトウを使った、簡単に作れて暑い日におすすめのチャンプルーです。シシトウが無ければピーマンや、オクラ・パプリカで夏野菜のチャンプルーもおすすめ!薄口しょうゆで仕上げていて、ビールにも良く合いますよ♪ ■材料■ ナス 1本/シシトウ 好きなだけ タマネギ 半分/木綿豆腐 半丁 豚バラ肉(スライス) 150g/卵 2個 塩コショウ 適量/ゴマ油 大さじ1 薄口しょう油 大さじ2/カツオ節 少々 タマネギは薄切りにする シシトウを半分に切る ナスは皮をつけたまま切り 隠し包丁を入れる ポイント:火の通りを早くするために実半分まで切れ目を入れる ナスを2cm幅に切る 木綿豆腐は手でちぎる ポイント:ちぎることで豆腐の断面から美味しさが染み込みます 卵を割り軽く溶く 熱したフライパンにゴマ油を入れる 豚バラ肉を炒め、塩をふる 豚肉に軽く火が通ったら野菜を入れ、塩をふる 野菜に火が通ったところで、ちぎった木綿豆腐を入れ炒める 溶いた卵をまわし入れる 最後に薄口しょう油を入れる 器に盛りつけカツオ節をふる TAG LIST #その他のレシピ 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND