1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ミニトマトカップ

レシピ

recipe

2019.11.19

ミニトマトカップ

フルーティーなミニトマトを使って、かわいいおもてなし料理を作ります。サクサクとした食感も楽しめる食パンはサンドイッチ用を使うのがオススメです。

材料
ミニトマト 8個/食パン(サンドイッチ用) 2枚/サラミ 8枚/ミックスチーズ 1/3カップ/バジルペースト 大さじ1/ガーリックパウダー 小さじ1/4/無塩バター 20g/塩コショウ 少々/パセリ 適量


ポイント:サンドイッチ用の食パンを麺棒で薄く伸ばす 

  • 薄く伸ばした食パンを4等分に切る


  • カップケーキ用シリコンでトーストカップを作る

  • 4等分にしたパンをカップにのせ押し込む


ポイント:ペットボトルのフタ部分で押して形をつける


  • シリコンカップを逆さにしパンをのせる
    ポイント:パンを1度焼き、形を固める


<ガーリックバター作り>
  • 溶かしたバターにガーリックパウダーと塩コショウを入れる


  • パンに焼き色がついたら取り出す

  • トーストカップにチーズとサラミを入れ押す

  • サラミの上にチーズをのせ、ミニトマトを置く

  • バジルペーストをのせる

  • ガーリックバターを塗る


ポイント:具材を入れたトーストカップを焼く(2~3分)

  • パセリを全体に散らす


ミニトマトカップ
RECOMMEND