レシピ
recipe
若鶏の唐揚げ香味ダレソース・ブロッコリーとベーコンのペペロンチーノ
鶏のから揚げに香味ダレをかけた一品と、ブロッコリーとベーコンを使ったペペロンチーノを作ります。食欲をそそる香りとピリッとした辛みがやみつき!ご飯がすすむレシピです。
若鶏の唐揚げ香味ダレソース 材料(2人分)
鶏モモ肉 1枚半(約500g)/米粉 適量
塩 小さじ1/糸唐辛子 適量
油 適量
【ソース】
ショウガ(すりおろし) 小さじ1・1/2/ニンニク(すりおろし) 小さじ1
しょう油 大さじ3/酢 小さじ2
ゴマ油 小さじ1/豆板醤 小さじ1
砂糖 大さじ3/小ネギ(小口切り) 1束
ピーナッツ 20g
ブロッコリーとベーコンのペペロンチーノ 材料(2人分)
ブロッコリー 1/2個/スライスベーコン2枚
ニンニク(みじん切り) 小さじ2/塩 適量
鷹の爪 適量/オリーブ油 適量
水 30cc
今日のレシピのポイント
<若鶏の唐揚げ香味ダレソース>
- 唐揚げは米粉で揚げることで、油が汚れにくい。
- 唐揚げを二度上げすることで、やわらかくカリっと仕上がる。
|
|
RECOMMEND