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レシピ

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2019.11.26

サフランガンボ

花から採る香辛料・サフランを、アメリカのスープ料理・ガンボの調理に加えます。自然の黄色や風味、魚介類や野菜のエキスも溶け込んだ味わい深い一品を作りましょう。

材料
サフラン ひとつまみ/エビ 8尾/ワタリガニ 2杯/ソーセージ 2本/タマネギ 1個/レモン汁 大さじ1/水 150ml/顆粒コンソメスープの素 小さじ1/塩 少々/パセリ 1/4カップ/バター 大さじ1/オリーブオイル 大さじ1


  • オリーブオイルとバターでタマネギを炒める

ポイント:甘みとなるタマネギは飴色になるまで中火でゆっくり炒める

  • 塩を入れる



ポイント:ソーセージに斜めの切り込みを入れる(立体感も出る)

  • タマネギの横でソーセージを焼く


ポイント:エビの殻を炒める

  • ワタリガニを入れる

  • 炒めたエビの殻を取る


  • パセリはみじん切りに!

  • ソーセージを取り出し、ひと口サイズに切る

  • ソーセージをフライパンに戻し混ぜる

※パセリがソーセージについてもOK!


  • パセリを入れる

  • 強火にし水を加える


  • サフランを入れる


  • コンソメスープの素、レモン汁、エビを加え煮詰める

  • 全体をよく混ぜる

  • 器に盛りつけ、パセリとサフランを散らす


サフランガンボ
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