TOP 記事一覧 レシピ アスパラ平麺のデザートパスタ レシピ recipe 2018.08.14 アスパラ平麺のデザートパスタ アスパラ入りの平麺を使ったデザートパスタです。ブルーベリーやマスカルポーネ、レモンなどを使用してさっぱりだけど、甘くておいしいパスタです。お子さんのおやつにもピッタリです。 ■材料■ アスパラ平麺 1袋/砂糖 大さじ2 卵 1個/溶かしバター 30g レモン汁 小さじ1/塩 ひとつまみ マスカルポーネ 50g/ブルーベリー 20粒 刻んだクルミ 適量/サラダ油 適量 アスパラ平麺は「匠の店佐賀工房 えきマチ店・バルーンミュージアム店」や佐嘉の絲のオンラインショップで購入出来ます。 熱湯でアスパラ平麺を茹でる バター・卵・砂糖・レモン汁を入れ混ぜ 卵液を作る 茹で上がった麺はザルにあげ 水分を切る 麺を卵液に入れよく混ぜる 塩を加える フライパンに油をひいて熱し、麺を入れて焼く ポイント:形をきれいに焼くために卵焼き用フライパンで焼く 刻んだクルミ・マスカルポーネ・ブルーベリーをのせる さらに麺をのせ、しばらく焼く まな板などで返し 裏面もこんがり焼く 器に盛りつけ、刻んだクルミとマスカルポーネをのせる TAG LIST #めん類 #スイーツ(レシピ) 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND