TOP 記事一覧 レシピ ホワイトチョコぶどう レシピ recipe 2018.08.21 ホワイトチョコぶどう 夏が旬のシャインマスカットにホワイトチョコを付けた、ホワイトチョコぶどうです。作り方は簡単なのでお子さんと一緒に作って楽しめます。今回はチョコを固めるために冷凍庫で15分冷やしましたが、さらにぶどうを凍らせてシャリシャリ感を楽しんでも◎ ■材料■ ホワイトチョコレート(板) 4枚/シャインマスカット 1房 ピーナッツ 60g/ドライフルーツ 60g ピーナッツを袋に入れ、包丁の背や麵棒で細かく砕く ドライフルーツを細かく砕く シャインマスカット(皮つき)の中心につまようじを刺す シャインマスカットの下部分にホワイトチョコとピーナッツをつける ドライフルーツも同じようにつける 冷凍庫で15分ほど冷やす ホワイトチョコぶどう TAG LIST #スイーツ(レシピ) 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND