1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ホワイトチョコぶどう

レシピ

recipe

2018.08.21

ホワイトチョコぶどう

夏が旬のシャインマスカットにホワイトチョコを付けた、ホワイトチョコぶどうです。作り方は簡単なのでお子さんと一緒に作って楽しめます。今回はチョコを固めるために冷凍庫で15分冷やしましたが、さらにぶどうを凍らせてシャリシャリ感を楽しんでも◎

■材料■
ホワイトチョコレート(板) 4枚/シャインマスカット 1房
ピーナッツ 60g/ドライフルーツ 60g


  • ピーナッツを袋に入れ、包丁の背や麵棒で細かく砕く
  • ドライフルーツを細かく砕く
  • シャインマスカット(皮つき)の中心につまようじを刺す

  • シャインマスカットの下部分にホワイトチョコとピーナッツをつける
  • ドライフルーツも同じようにつける
  • 冷凍庫で15分ほど冷やす

ホワイトチョコぶどう

RECOMMEND