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レシピ

recipe

2019.12.03

戸矢カブラビオリ

有田町の伝統野菜「戸矢カブ」を使ったボビー流「ラビオリ」を作ります。定番のチーズは使わず、砕いたナッツやオリーブオイルをミックスした具材を包み込むベジ料理です。

材料
戸矢カブ 2個/塩 適量/マカダミアナッツ 1/3カップ/松の実 1/3カップ/レモン汁 1個分/ニンニク 小さじ1/2/小ネギ 4本/塩 ひとつまみ/オリーブオイル 大さじ1/市販のトマトソース 適量/レモンの輪切り 8枚
(飾り用にパセリや小ネギ・カブの葉の塩漬け)


  • 戸矢カブはスライサーで薄くスライスに!

ポイント:カブは塩もみで柔らかくし、包みやすくする 


  • フードプロセッサーにマカダミアナッツと松の実を入れる

  • 小ネギは小口切りに!

  • 小ネギ、レモン汁、ニンニク、塩を入れる


ポイント:
・フードプロセッサーで具材を1度混ぜる
・オリーブオイルでしっとり加減を調節する


  • 戸矢カブは余分な水分を落とし、まな板に並べる


  • カブの半分に具材をのせ、2つに折る

 


  • 器に輪切りレモンを並べ、トマトソースをかけ盛り付ける

  • 戸矢カブの葉の塩漬けを中心にのせる


戸矢カブラビオリ
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