レシピ
recipe
やわらかステーキ(和風クリームソース)
牛肉をタマネギに漬け込んで焼き上げる、やわらかステーキを作ります。生クリームにしょう油、ワサビなどを加えた和風クリームソースが決め手!お買い得品のお肉も高級に仕上がるレシピです。
材料(2人分)
タマネギ 1個/牛肉(ロース) 200g
パセリ 1本/エリンギ 1/2本
ブロッコリー 適量/赤パプリカ 1/4個
レモン 1/4個/油 適量
塩 適量/コショウ 適量
バター 少々
【ソース】
生クリーム 20ml/濃口しょう油 20ml
煮切りみりん 20ml/おろしワサビ 適量
今日のレシピのポイント
- 牛肉をタマネギにしっかりと漬け込む。
- 牛肉を焼く前に切れ目を入れる。
|
|
RECOMMEND