レシピ
recipe
ピーナッツサーモン
サーモンをラッカセイ入りのパン粉をまぶして焼いた、ピーナツサーモンを作ります。ショウガとニンニクで香り付けをし、カリっとした食感も楽しい一品です。魚が苦手なお子さんでも美味しく食べられること間違いなし!ですよ!!
■材料■
サーモン(刺身用) 2切れ/ラッカセイ 1/4カップ
サラダ油 適量/砂糖 小さじ1
パン粉 大さじ2/シメジ 1株
キュウリ 適量/ショウガ 小さじ1/2
ニンニク 1片/塩 適量
コショウ 適量/ナンプラー 小さじ2
ライム汁 小さじ1/スイートチリソース 適量
- フライパンに油をしき、ショウガとニンニク、シメジを炒める
- すり鉢に薄皮付きのままラッカセイを入れ潰す
ポイント:ラッカセイは少し大きめの粒と細かい粒を残すようにする
- 炒めているシメジにナンプラーと砂糖を入れる
|
|
RECOMMEND