TOP 記事一覧 レシピ ゴボテト レシピ recipe 2018.10.30 ゴボテト ジャガイモにゴボウを巻きつけて揚げて作る、とっても簡単なゴボテトを作ります。バター醤油の香りと揚げたゴボウとポテトの食感が美味しい、子ども達も喜ぶこと間違いなし!の一品です。ビールのおつまみにも合いますよ。 ■材料■ ゴボウ 1~2本/ジャガイモ(小ぶり) 8個 片栗粉 適量/揚げ油 適量 バター 40g/しょう油 小さじ2 ニンニク 2片/パセリ 適量 塩 適量/ブラックペッパー 適量 ポイント:ゴボウは長いまま使います ピーラーでゴボウのスライスを作る ゴボウを湯通しして柔らかくする フライパンにバターを入れ溶かし、ニンニクを加える しょう油を入れる 茹でたジャガイモにゴボウを巻く 片栗粉を軽くまぶし、きつね色に揚げる 器に盛り付け、バターしょう油をかけ塩とブラックペッパーをふる 全体にパセリを散らす ゴボテト TAG LIST #お野菜料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND