レシピ
recipe
キャベツでビーフストロガノフ
フライパン一つでできるビーフストロガノフです。麺の代わりにキャベツをたっぷり使います。バターで炒めて風味もまろやか。合い挽き肉の脂はキッチンペーパーで適度に拭うのがポイントです。
材料
キャベツ 1/4~1/2玉分/ニンニク 3片/バター 20g/合い挽き肉 350g/マッシュルーム 8個/タマネギ(スライス) 1個分/タマネギ(みじん切り) 1/2個分/クミンパウダー 小さじ1/2/シナモンパウダー 小さじ1/塩 小さじ1/2/ブラックペッパー 少々/バター 15g/ウスターソース 大さじ1/コンソメの素(ビーフ) 1個/牛乳 200ml/クリームチーズ 30g/料理酒(ラムやブランデーなど) 大さじ2/サワークリーム 80g
|
|
RECOMMEND