レシピ
recipe
シイタケの肉詰めパン粉揚げ・ブロッコリーの梅和え
シイタケを使った肉詰めとブロッコリーを使った梅和えをつくります。冬にピッタリな栄養豊富なレシピです♪
シイタケの肉詰めパン粉揚げ (2人分)
シイタケ 6個/小麦粉 適量
合いびき肉 200g/パン粉 適量
卵 1個/揚げ油 適量
ニンジン 1/4本/ゴボウ1/4本
塩 小さじ1
【バッター液】
卵 1個/小麦粉100g
水 100g
ブロッコリーの梅和え(2人分)
ブロッコリー 1/2個/しらす 適量
梅 4個/かつお節 適量
今日のレシピのポイント
【シイタケの肉詰めパン粉揚げ】
- 味が均等になるように、ひき肉を入れる前に、野菜類を先に混ぜ合わせる。
- シイタケの肉詰めを上げる際、肉の面を下にして揚げる。
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