レシピ
recipe
ファイブスパイスポークと不知火ソース
ジューシーな不知火(しらぬい)を贅沢に使ったソースが、ファイブスパイス(五香粉)を塗り込んで焼いた豚肉とよく合います!趣向を凝らした一品なのにカンタン。
材料
不知火 2個(果汁150gと盛りつけ用)/ビーフコンソメ 200ml/リンゴ酢 小さじ1/砂糖 小さじ1/ショウガ 小さじ1/五香粉 小さじ2/塩 小さじ1/豚ロース 4枚/タマネギ 1個/ニンニク 2片/スナップエンドウ 6個/オリーブオイル 大さじ1/パセリ 少々
・ポイント:豚肉の脂身に切り込みを入れる
※味が染み込みやすく火が通りやすくなる。焼いた時に肉が縮まないようにするため
・ポイント:五香粉に塩を入れ、豚肉にたっぷり塗り込む
※肉に下味をしっかり付けることで、不知火ソースとのバランスが良くなる
- オリーブオイルを熱し豚肉を強火で焼く
|
|
RECOMMEND