レシピ
recipe
カボチャのニョッキ 野菜コーンクリーム煮
カボチャやキャベツなどを使ってニョッキのコーンクリーム煮を作ります。豆乳との相性抜群!ヘルシーで優しい味のレシピです♪
材料 (4人分)
カボチャ 20g/コーンクリーム缶 小1缶
強力粉 50g/豆乳 1カップ
薄力粉 50g/コンソメ顆粒 小さじ1
卵黄 1個分/塩 適量
キャベツ 3~4枚/カリカリベーコン 2枚
ニンジン1/2本/オリーブ油 適宜
タマネギ 4/1個/コショウ 適宜
今日のレシピのポイント
- 野菜を蒸す際に、焦げないように差し水をしたり火加減に気を付ける。
- ニョッキを作る時は、野菜の水分があるので小麦粉(薄力粉・強力粉)をまず2/3ほど入れ、様子を見ながら残りの小麦粉で固さを調節する。
|
|
RECOMMEND