レシピ
recipe
春野菜の回鍋肉
春キャベツをふんだんに使って、回鍋肉を作ります。丁寧に一手間かけて作る本格中華レシピです。
春野菜の回鍋肉 材料 (3人分)
豚バラ肉(スライス) 100g/春キャベツ 150g
アスパラ 2本/新タケノコ 1/2個
赤パプリカ1/4個/黄パプリカ 1/4個
白ネギ 1本/ニンニク(スライス) 1/2個
【豚肉の下味用】
卵 1/2個/塩 少々
油 少々/片栗粉 少々
しょう油 大さじ1/油 適量
甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ2/豆板醤 小さじ1
甘酒 小さじ2/紹興酒 小さじ1
砂糖 小さじ1/2/ラー油 少々
今日のレシピのポイント
- 豚肉と卵を絡めて肉を柔らかくする。
- 食材は炒めすぎない。
|
|
RECOMMEND